Ingrédients : Décoration :
115 g de beurre doux à température ambiante 175 g de beurre doux
115 g de sucre en poudre 225 g de sucre glace
2 oeuf Colorants alimentaires jaune, vert; violet
115g de farine avec levure incorporée Bonbons ( dragibus, polka, smarties..)
1.5 cuill à soupe de chocolat en poudre Déco alimentaire ( vermicelles multicolores....)
8 caissettes en papier disposées dans une plaque à muffins
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6)
Dans un saladier, battez le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Incorporez les oeufs un par un, en les battant au fur et à mesure. Tamisez la farine et le chocolat en poudre directement au-dessus de la préparation, puis mélangez.
Disposez les caissettes en papier dans une plaque à muffins, puis à l'aide d'une cuillère, répartissez la préparation dans les caissettes. Faites cuire au four pendant 17 à 20 minutes environ, jusqu'à ce que les cupcakes soient bien gonflés. Vérifiez alors la cuisson en enfonçant un cure-dent au coeur des cupcakes. si le pic ressort sec, vos cupcakes sont prets. sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une girle avant de les décorer.
Pour réaliser la décoration, battez le beurre dans un saladier jusqu'à ce qu'il ait ramolli. Ajoutez ensuite le sucre glace et le lait puis mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse et crémeuse.
Répartissez le glaçage dans trois petits saladiers. Versez dans chacun d'eux un peu de colorant alimentaire de couleur différente pour obtenir, aprèsq avoir bien mélangé, un glaçage jaune, un vert et un violet. Versez les glaçages dans de jolis bols.
Disposez les gateaux sur une assiette et les décorations dans des bols individuels à coté des bols de glaçage. Laissez ensuite les invités décorer leur gateaux
Bon appétit !!

miam-lolo0o-crac, Posté le lundi 13 juin 2011 14:37
c sa ki é bien c ke c ludike ossi =)