Ingrédients:
115 g de beurre doux
115 g de sucre en poudre
2 oeufs
115 g de farines avec levure incorporée
3 morceaux de gingembre au sirop égouttés et coupez en petits dés
Le zeste râpe d'un citron vert
Décorations:
Bonbons à la menthe
3 cuill. à soupe de jus de citron vert fraîchement préssé
200 g de sucre glace tamisé
Colorant alimentaire bleu
Paillettes alimentaires
8 caissettes en papier ou en aluminium disposées dans une plaque à muffins
Préparation:
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
Dans un saladier, battez le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux, puis incorporez les oeufs un à un, en les battant au fur et à mesure. Tamisez la farine au-dessus de la préparation et mélangez. Ajoutez ensuite le gingembre et le zeste de citron vert.
Répartissez la préparation dans les caissettes. Faites cuire au four pendant 17min environ jusqu'à ce que les cupcakes deviennent bien gonflés et dorés. Vérifiez la cuisson. Sortez les du four et laissez refroidir.
Pour la décoration, écrasez grossièrement les bonbons à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sans retirer leur emballage. Réserver
Versez le jus de citron vert dans un saladier, ajoutez le sucre glace et remuez jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux. Ajoutez un peu de jus de citron supplémentaire si nécessaire, afin d'obtenir un glaçage que vous pourrez étaler facilement à la cuillère. Incorporez quelques gouttes de colorant alimentaire bleu et mélangez jusqu'à obtention d'une couleur bleu et clair uniforme.
A l'aide d'une cuillère, nappez les gâteaux de glaçage. Pour réalisez la décoration, déposez un petit tas de "diamants" à la menthe sur chaque cupcakes, puis parsemez de paillettes alimentaires.
